Удаление простаты при раке (простатэктомия) Prostate Center Europe

ПРОСТАТЭКТОМИЯ: Удаление простаты при раке предстательной железы

Радикальная простатэктомия — золотой стандарт лечения при локализованном раке предстательной железы. Цель операции — полностью удалить опухоль, сохранив механизм удержания мочи и эректильную функцию, когда это возможно. Хирургическое удаление простаты опережает другие методы лечения аденокарциномы по проценту долгосрочного излечения.

  • T | +7 (499) 3 500 700
  • T | +49 691 200 669 56
  • E | info@prostatecentereurope.ru
  • Главная
  • Диагностика & Лечение
  • Робот Да Винчи
  • Оформление
  • O нас
  • Цены
  • Контакты

Ежегодно тысячи мужчин со всего мира доверяют свое лечение хирургам-урологам Европейского Центра Простаты на базе госпиталя Святого Антония в Гронау (Северный Рейн-Вестфалия Германия). С 2006 года мы провели более 13.000 робот-ассистированных простатэктомий. Наши хирурги официально признаны самыми опытными в применении робот-ассистированного метода удаления предстательной железы.

  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Разработано: Pixel&Code

Свяжитесь с нами

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы медицинского характера, а так же на вопросы касательно оформления на лечение. Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами в течении одного рабочего дня.

Спасибо, Ваша заявка получена. Один из наших медицинских координаторов свяжется с Вами.

Всегда ли хороша роботизированная радикальная простатэктомия

13 марта 2020 г. 9:07

Пациенты с раком имеют подавленную иммунную систему и более восприимчивы к инфекциям.

12 марта 2020 г. 8:26

Исследователи представили структуру и механизм белков, которые экспрессируются при различных формах рака и связаны с плохим прогнозом пациента.

9 марта 2020 г. 12:07

В низких дозах тетродотоксин заменяет опиоиды для облегчения боли, связанной с раком.

5 марта 2020 г. 14:24

Новый метод картирования сил, которые кластеры клеток оказывают на микроокружение, может помочь в изучении развития тканей и метастазирования рака.

Мужчины, прошедшие лечение рака предстательной железы, которым была проведена радикальная простатэктомия, могут быть столь же склонны к страданию эректильной дисфункцией и недержанием мочи при роботизированной хирургии, как и при других операциях, говорится в исследовании.

Читайте также:  УЗИ поможет определить точный срок беременности

Исследователи изучили данные о мужчинах с локализованным раком предстательной железы, которые подверглись радикальной простатэктомии. В их число входили 1310 мужчин, которые имели минимально инвазивные процедуры с помощью роботов, 427 которые имели другие минимально инвазивные операции рака простаты, и 422, у которых была операция с разрезом через брюшную стенку.

Когда исследователи обследовали мужчин через 18 месяцев после их хирургического лечения рака простаты, между группами не было значимых различий в том, как часто пациенты сообщали о проблемах с сексуальной функцией, недержанием мочи или дефекацией.

Тип операции не влиял на качество жизни, сообщают исследователи 18 января в Британском журнале рака.

Результаты показывают, что мужчины не должны принимать решения по хирургии, основываясь исключительно на том, будут ли выполняться процедуры с использованием роботов, сказал автор исследования.

Многие мужчины с ранней стадией рака предстательной железы могут не нуждаться в лечении сразу или когда-либо, потому что эти опухоли медленно растут, чтобы вызвать симптомы или оказаться фатальными. Иногда лечение может сопровождаться импотенцией и недержанием.

В отсутствие симптомов или тестов, которые указывают на то, что опухоли быстро растут, врачи могут посоветовать мужчинам отложить немедленное лечение рака простаты и вместо этого регулярно проводить скрининг, чтобы оценить, достаточно ли опасен рак, чтобы оправдать вмешательство.

Когда мужчины предпочитают лечение, они могут получать радиацию или хирургическое вмешательство. В соответствии с другим недавним исследованием все большее число мужчин предпочитают операции с высокотехнологичными роботами.

Предыдущее исследование связало роботизированную хирургию с низкой потерей крови и малом пребывание в больнице, чем другие операции с простатой.

Хирургические варианты включают операцию через «замочную скважину», контролируемую хирургом или роботом, которая включает в себя создание небольшого количества отверстий в животе, которые позволяют вводить камеры и инструменты. Другим вариантом является открытая хирургия через брюшную стенку.

Читайте также:  После алкоголя сильное сердцебиение и тахикардия что делать

После каждого из этих хирургических вариантов 27% -30% мужчин в исследовании сообщили о недержании мочи, 12% сообщили о болезненном мочеиспускании и 11% -12% сообщили о проблемах в кишечнике.

Около 21% до 25% мужчин сообщили о сексуальной дисфункции. Авторы отмечают, что степень сексуальной дисфункции у мужчин, у которых была роботизированная хирургия, была немного ниже по сравнению с другими, но недостаточно, чтобы сделать клиническую разницу.

Исследование не было контролируемым экспериментом, предназначенным для того, чтобы доказать, может ли тип хирургии простаты влиять на риск последействия. Оно не изучало, насколько хорошо разные варианты работают на главной цели операции — лечение рака.

Несмотря на это, результаты показывают, что роботизированная хирургия не всегда может быть лучшим выбором.

Эта статья иллюстрирует, что, несмотря на многочисленные призывы к роботизированной хирургии, результаты, рассмотренные здесь, не намного разнятся. Это ставит вопрос, нужно ли использовать более сложные и дорогие технологии для выполнения этих операций.

Для многих мужчин, особенно относительно здоровых пациентов с раком, которые не распространились за пределы предстательной железы, хирургическое вмешательство может вообще не понадобиться, отметил доктор Калипсо Халкиду, ученый, который не участвовал в исследовании.

«Новое не всегда лучше, — сказал Халкиду. «То, что стимулирует распространение технологий в здравоохранении, не всегда улучшает результаты».

Источник: Medscape News

Рекомендуем к прочтению

Активное наблюдение и бдительное ожидание в лечении рака простаты

Активное наблюдение и бдительное ожидание при раке предстательной железы – на начальных стадиях болезни и при местно-распространенном раке. Факторы, которые влияют на выбор лечения.

Гормональная терапия при раке предстательной железы в Ассуте

Гормональная терапия при раке предстательной железы: основные методики и препараты, показания к лечению, характеристика вариантов терапии для устойчивого к данному лечению рака, побочные эффекты и меры по их снижению.

Читайте также:  Фистинг что это как правильно делать чем опасен

Лучевая терапия (облучение) при раке простаты в Ассуте

Лучевая терапия рака предстательной железы: различные виды облучения на разных этапах заболевания (на начальных стадиях, при местно-локализованном раке, на поздних этапах болезни). Дистанционная лучевая терапия рака простаты и брахитерапия.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Рак простаты — робот-ассистированная простатэктомия

Пациент К. 60 года поступил с диагнозом рак простаты T1сNхMх (по Глисону 3+3).

Из анамнеза известно, что при обследовании в мае 2015 года впервые выявлено повышение уровня ПСА до 6 нг/мл. От проведения биопсии простаты пациент отказался. Далее к врачам не обращался, не лечился. В апреле 2017г. уровень ПСА составил 8 нг/мл, в связи с чем выполнена трансректальная пункционная биопсия простаты. Выявлена высокодифференцированная ацинарная аденокарцинома предстательной железы, 3+3=6 баллов по Глисону, без периневральной инвазии. Поражено 2 из 12 столбиков ткани. Максимальный процент опухоли в биоптате – 30%. При ультразвуковом исследовании простата объемом 25 см. куб, не вдается в просвет мочевого пузыря. Параметры мочеиспускания: Q max – 19.2 ml/s; Q avg – 9.4 ml/s при объеме мочеиспускания 505 мл. Остаточной мочи нет. IPSS = 2 (легкая симптоматика). Индекс качества жизни = 1 (хорошо). МИЭФ-5 = 23 балла. По данным номограмм РООУ вероятность поражения лимфоузлов 1%. Вероятность поражения лимфоузлов по “Briganti” – 1%.

В результате обследования у пациента диагностирован рак простаты низкого риска развития рецидива. Пациенту предложена робот-ассистированная трансперитонеальная радикальная нервосберегающая простатвезикулэктомия.

Послеоперационный период протекал без особенностей, пациент в день операции переведен в палату, активизирован. Уретральный катетер удален на 5-е сутки после ретроградной цистографии. После удаления уретрального катетера отмечались незначительные элементы стрессового недержания

мочи, которые прошли через 3 недели.

Гистологическое заключение: в простате выявлены участки ацинарной аденокарциномы по Глисону 3+3=6, без признаков периневральной инвазии, без поражения семенных пузырьков.

Оперировали:

д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич
врач-уролог Слусаренко Роман Иванович

Ссылка на основную публикацию
Удаление матки – восстановление после операции, половая жизнь и последствия для женщины
Недержание мочи у женщин. Причины возникновения, особенности заболевания и методы лечения Недержание мочи у женщин в молодом возрасте обычно возникает...
У ребенка режутся зубы как помочь малышу
Прорезывание зубов, признаки и продолжительность Прорезывание зубов у грудного ребенка является весьма волнительным моментом в жизни малыша и его родителей....
У собаки идет пена изо рта опасные и неопасные причины, сопутствующие симптомы, возможные заболевани
Слюна как основной инструмент поддержания гомеостаза полости рта, Заведующий стоматологической поликлиникой, О.В.Масальская Слюна – это сложная биологическая жидкость, вырабатываемая специализированными...
Удаление миндалин коблатором, тонзиллэктомия цена — Москва
Лазерная вапоризация нёбных миндалин Что такое лазерная вапоризация нёбных миндалин? ЛОР-операция по частичному или полному удалению нёбных миндалин (гланд) –...
Adblock detector