Творожный продукт вред и польза

Исследовательская работа на тему «Творожные продукты — вред или польза»

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)

VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Описание презентации по отдельным слайдам:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение многопрофильный лицей города Кирово-Чепецка Кировской области Руководитель: Лялина О.Л., учитель начальных классов, Джафарова Е.Н. Творожные продукты: польза или вред? Кирово-Чепецк 2017

Актуальность Современному человеку важно знать, в чем польза или вред употребляемых продуктов.

Цель: выяснение влияния творога на организм человека, проведение сравнительного анализа творога разных производителей.

Задачи Изучить историю появления творога. Изучить положительные и отрицательные стороны влияния творога на организм человека. Провести исследование качества творога и творожных изделий разных производителей. Сформулировать выводы и рекомендации по употреблению творога.

Объект исследования: творог разных производителей. Предмет исследования: состав творога разных производителей.

поиск информации о твороге в Интернет, сравнение, эксперимент, наблюдение, анкетирование. Методы исследования

Возможно, творог может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Гипотеза

История возникновения творога Простокваша Горшок с простоквашей в русской печи Содержимое горшка сливали в полотняный мешочек. Жидкость (сыворотка) стекала, а в мешочке оставался творог.

Польза творога Кальций Минеральные вещества Белок Волосы Кости Зубы Система пищеварения Нервная система Зрение Мышцы Творог благоприятно влияет на обмен веществ. Достаточно съедать 100-150 г в день три раза в неделю.

Вред творога Творог может вызвать серьезные отравления организма, если нарушены сроки хранения творога; нарушена герметичность упаковки; творог имеет ярко выраженный кислый вкус.

Результаты анкетирования учащихся 34 9 29 17 36 10

Результаты анкетирования родителей 15 29 23 5 6 40 10 4 1 27 13

Исследование творога разных производителей Детский творог «Агуша» (г.Москва) Творог «Вятушка» (Кировский молочный завод) Творог «Вятская дымка» (городской молочный завод г.Кирово-Чепецка) Творог (Вожгальский маслосырзавод)

Исследование изделий из творожной массы, творожных продуктов разных производителей Сырок творожный с ванилином «Вятушка» (Кировский молочный завод) Творожная масса с ванилью «Вятская дымка» (городской молочный завод г.Кирово-Чепецк) Творожный сырок глазированный с вареным сгущенным молоком «Пингвиненок Понго» (Московская область)

Исследование состава, срока годности Срок годности творога производителей Кировской области составляет 5 суток. Срок годности творога «Агуша» составляет 3 недели. Во всех четырех образцах творога присутствует закваска. Творог «Вятушка» и «Вятская дымка» изготовлены из цельного молока. В двух других образцах используется молоко нормализованное.

Творожная масса изготавливается из творога с добавлением сгущенного молока, сливочного масла, соли, сахара и других вкусовых наполнителей. Творожный продукт изготавливается из сухого молока, растительных жиров (пальмового или кокосового масла), крахмала, различных вредных химических добавок, красителей, консервантов.

Читайте также:  Голдлайн инструкция по применению показания, противопоказания, побочное действие – описание Goldline

Выводы: заявленный на этикетке состав творога всех образцов соответствует составу натурального творога; в составе творога Вожгальского маслосырзавода и «Агуша» возможно присутствие молочного порошка; возможно, что длительный срок годности творога «Агуша» достигается за счет консервантов, которые производитель не указывает; в творожных массах присутствуют натуральные добавки, увеличивающие калорийность продукта;

5) сырок глазированный содержит большое количество химических добавок, консервантов, крахмал модифицированный.

На все образцы были нанесены капли йода. Если продукт синеет, то в нем присутствует крахмал. Творог «Вятушка» (Кировский молочный завод) Исследование на содержание крахмала Творог «Вятская дымка» (городской молочный завод г.Кирово-Чепецка) Творог (Вожгальский маслосырзавод) Детский творог «Агуша» (г.Москва) Сырок творожный с ванилином «Вятушка» (Кировский молочный завод) Творожная масса с ванилью «Вятская дымка» (городской молочный завод г.Кирово-Чепецк) Вывод: в исследуемых образцах крахмал отсутствует.

Поверхность глазированного сырка стала темно-синего цвета. Вывод: в продукте очень много крахмала.

Пальмовое или кокосовое масло для организма – яд замедленного действия. Исследование на содержание растительного масла

При наличии растительного жира появляется пожелтение продукта и образование маслянистой корочки.

Творог «Вятушка» (Кировский молочный завод) Творог «Вятская дымка» (городской молочный завод г.Кирово-Чепецка) Нет пожелтения продукта и образования корочки. Вывод: в данных образцах растительных жиров нет.

Детский творог «Агуша» (г.Москва) Творог (Вожгальский маслосырзавод) Сырок творожный с ванилином «Вятушка» (Кировский молочный завод) Творожная масса с ванилью «Вятская дымка» (городской молочный завод г.Кирово-Чепецк) На данных образцах появилась блестящая маслянистая корочка желтоватого цвета. Вывод: в исследуемых образцах часть животных жиров заменена на растительные (пальмовое или кокосовое масло).

Сравнение продукции разных производителей соответствует заявленному соответствует заявленному соответствует заявленному соответствует заявленному не соответствует заявленному не соответствует заявленному много химических компонентов 5 суток 5 суток 5 суток 3 суток 5 суток 3 недели 1 месяц нет нет нет нет нет нет да нет нет да да да да да Наимено-вание Производитель Состав Срок годности Крахмал Раститель-ное масло Качество продукта Творог «Вятушка» Кировский молочный завод Творог Вятская дымка» Городской молочный завод г.Кирово-Чепецк Творог Вожгальский маслосырзавод Детский творог «Агуша» Город Москва Сырок творожный «Вятушка» Кировский молочный завод Творожная масса «Вятская дымка» Городской молочный завод г.Кирово-Чепецк Сырок глазирован-ный Московская область

При выборе продукта необходимо обращать внимание на состав, соблюдение сроков годности, условия хранения, целостность упаковки.

Заключение Все поставленные задачи выполнены. Познакомилась с историей появления творога. Провела исследование качества творога и творожных изделий разных производителей. В результате работы сформулировала выводы и рекомендации по приобретению и употреблению творога. Выдвинутая мной гипотеза о том, что творог может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека подтвердилась.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки
  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Лялина Ольга ЛеонидовнаНаписать 295 06.10.2019

Номер материала: ДБ-723643

  • Начальные классы
  • Научные работы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    06.10.2019 107
    06.10.2019 29
    06.10.2019 44
    06.10.2019 60
    06.10.2019 44
    06.10.2019 33
    06.10.2019 162
    06.10.2019 36
Читайте также:  Йодомарин польза и вред, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Творог и творожный продукт. В чем разница? Польза и вред?

Творожный продукт что это такое и является ли творогом

Творожным продуктом называют молокосодержащий продукт.

Может содержать немолочные жиры (для творога это не допустимо),

и в качестве составляющей может содержать сою.

Творожный продукт состав, из чего же его делают.

Тут все равно придется смотреть состав.

Ибо есть вполне нормальные творожные продукты, как, например, творожная пасха (творог, ванилин, сахар, цедра апельсина, орехи, яйца, сливочное масло), творожная масса.

Это уже не творог, а творожный продукт по Госту.

Однако, в составе нет ничего криминального.

И творожную пасху и творожную массу вполне можно давать даже детям.

Теперь перейдем к творожно-раститель­ ным продуктам.

Они состоят из молока, растительных жиров и изолятов растительных белков (их доля до 50%).

Растительно-творож­ ный продукт. Он уже отличается от творожно-растительно­ го тем,

что доля растительных жиров и изолятов растительных белков до 90%.

Творожно-мучной продукт.

Если в творог добавлена мука от 2%, то этот продукт не может называться творогом,

это творожный продукт. В состав также входят злаковые и бобовые (как источник белка).

Творог — натуральный кисломолочный продукт, с небольшим сроком хранения (3-5 суток). «Правильный» творог не должен содержать растительных жиров, консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих Ешек.

Творожный продукт — молокосодержащий продукт, в составе его могут быть растительные жиры, соя, красители, консерванты, подсластители, также добавки в виде консервированных фруктов или сухофруктов. Польза от такого продукта достаточно сомнительная именно из-за добавок.

БОльшую пользу для организма мы получаем несомненно от натурального творога, творожный продукт может быть неплохого качества, все зависит от производителя, а вернее от состава, в творожных продуктах могут содержаться даже трансжиры, которые очень отрицательно влияют на здоровье человека.

большинство вещей которые нас окружают — строго сертифицированы, у всего есть ГОСТ

для творога с полок магазина это ГОСТ 31453-2013.

нюанс в том, что у творожного продукта такого госта нет. что туда булькать и в каких количествах определяет ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции».

творог на полке это продукт определенного качества, определенного состава, прошедший определенную обработку. творожный продукт- ты примерно знаешь что входит в состав, примерно догадываешься о качестве и даже страшишься мысли о том как ЭТО приготовили.

Читайте также:  6 продуктов, снижающих холестерин

само собой творог ближе к природе, ближе к полностью натуральному, полезнее.

творожный продукт лучше брать для кондитерских изделий — температурная обработка все равно убивает большую часть «полезностей» в продуктах, а денежек стоит меньше.

вред и того и у другого может быть только при индивидуальной не переносимости на продукт или вещества входящий в его состав, нарушении правил хранения и при злоупотреблении при употреблении в пищу.

само собой это все касается качественных продуктов. контрафактные, просроченные и сделанные с нарушением технологического процесса продукты — это кот в мешке.

Творог или творожный продукт – вся правда об обмане населения

Изначально творожный продукт был изобретен советскими учеными с благими намерениями. Планировалось, что это будет диетический продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами для стариков и детей, пациентов медучреждений.

Также он должен был стать отличной заменой натуральному творогу в регионах, где климат и экология не позволяют производить натуральный продукт. Но на деле все получилось совершенно иначе.

Почему творожный продукт заполонил рынок?

При производстве натурального творога расходуется много молока. Так, для получения 1 кг кисломолочного продукта с 5 % жирности надо 1,5 кг молока 3,2 % и еще 5,4 кг обезжиренного.

Также, согласно ГОСТу, необходимо добавить строго определенное количество бактерий для закваски. При этом срок годности у полученного продукта будет минимален. Получается дорогой творог, который надо быстро продать.

Творожный продукт – идеальное решение. Согласно техническому регламенту, при его производстве разрешено заменить до 50 % молока дешевыми растительными жирами и использовать лишь минимальное количество бактерий.

При этом для увеличения срока годности и улучшения вкуса всегда можно добавить ароматизаторы и консерванты. В результате получается товар:

  1. Дешевый. Когда цена на творожный продукт в несколько раз ниже, чем на творог, то не возникает сомнений, что предпочтет основная масса покупателей, особенно тех, у кого мало денег.
  2. Удобный в реализации. Имея в запасе 60-90 суток официального срока годности, легко перевезти партию творожного продукта в любой регион и успеть найти покупателя.
  3. Разнообразный. Учитывая общий объем химических добавок, уже никто не обратит внимания на еще парочку красителей и ароматизаторов. Зато можно выпустить целую палитру цветов и вкусов, которыми удобно завлекать покупателей.

Это все выгода для производителя и продавца. Покупателю же достается пусть и дешевый, но бесполезный продукт, если говорить о пищевой ценности и пользе для здоровья. Более того, нередко по аналогичной схеме «разбавляется» и натуральный творог. И это не указывается ни в составе, ни в названии.

Основная польза натурального творога в легкоусваиваемом кальцие, связанном с молочными жирами, и молочно-кислых бактериях, нормализующих работу кишечника.

В творожном продукте нет ни того, ни другого. Более того, растительные заменители молока создают пленку на поверхности тканей кишечника, угнетая его микрофлору.

При регулярном употреблении такой пищи быстро развивается дисбактериоз. О возможных аллергических реакциях на Е-добавки также не стоит забывать.

Вот так и получается, что благие намерения советских ученых превратились в эффективную и выгодную схему массового обмана населения.

Ссылка на основную публикацию
Татуаж бровей фото до и после последствия, фото и видео-инструкция
Все о процедуре микропигментирования: от подготовки до ухода Почти каждая современная девушка знает о важности красивых и правильно подчеркнутых бровей....
Таблетки от поноса (диареи) недорогие и эффективные
Таблетки от поноса Заказать препараты от поноса Диарея – явление неприятное, но сталкиваются с ним практически все. Поэтому таблетки от...
Таблетки от простатита ⋆ Список самых эффективных препаратов ⋆
Лучшие лекарства от простатита Самое распространенное заболевание из области урологии – простатит или воспалительный процесс в области предстательной железы у...
Татуаж мушка в Москве — цена на перманентный макияж родинка над губой Студия красоты
Как наличие и расположение мушки меняет лицо? Среди действенных способов, как повысить природную женскую притягательность особого внимания заслуживает перманентный макияж...
Adblock detector