Сколько варить куриную печень до готовности (для салата, паштета)

Как и сколько варить куриную печень?

Куриная печень – недорогой и полезный продукт, в котором содержится немалое количество полезных веществ, при этом она имеет нежный вкус и её легко готовить. В этой статье рассмотрим подробнее, как правильно и сколько по времени нужно варить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной.

Сколько варить куриную печень по времени?

Куриную печень можно легко и быстро отварить в домашних условиях. Время варки куриной печени не большое и зависит от выбранного способа приготовления:

  • Сколько времени варить куриную печень в кастрюле? Куриную печень можно сварить в кастрюле за 10-15 минут после закипания воды.
  • Сколько нужно варить куриное печень в мультиварке? В мультиварке куриную печень можно сварить за 15 минут.
  • Сколько готовить куриную печень в пароварке? В пароварке куриная печень готовится в течении 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько минут варить куриную печень, рассмотрим далее, как ее правильно готовить, чтобы она получилась мягкой и сочной после варки.

Как варить куриную печень в кастрюле?

  • Ингредиенты: печень куриная – 500 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 161 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Сварить куриную печенку достаточно просто, главное её правильно подготовить к варке и не переварить, так как она станет жесткой. Последовательность варки куриной печени в кастрюле такая:

  • Если печень была заморожена, её необходимо заранее разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре), также можно использовать микроволновую печь.
  • Размороженную или свежую куриную печень первым делом подготавливают к варке, аккуратно срезая пленку с неё и прочищая желчные протоки, после чего тщательно промывают под проточной холодной водой.
  • В кастрюлю заливаем холодную воду (не менее половины кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего в кипяток выкладываем подготовленную печень.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим куриную печенку в течении 10-15 минут.
  • За 3-5 минут до окончания варки солим воду и в конце варки проверяем печень на готовность (необходимо проткнуть зубочисткой или ножом любой кусочек и если выделяется белая жидкость без крови – печень готова).
  • Сваренную печень достаем из кастрюли и ожидаем пока она остынет при комнатной температуре перед употреблением.

Важно: всегда следите за временем варки куриной печени, так как если её переварить, она будет жесткой и менее вкусной, а также потеряем часть своих полезных свойств.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить куриную печёнку до готовности в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить её так, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной под любимый гарнир, для приготовления салата и как полезное блюдо для ребенка. Свои полезные советы, как правильно и сколько варить куриную печень до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Читайте также:  Сколько лечится чесотка у человека, на какой день проходит зуд

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Печень куриная отварная

Готовь легкое и сытное блюдо для своей семьи! Печень куриная отварная — блюдо простое и вкусное. Ее можно подать как с гарниром, так и добавить в салаты или приготовить с ней начинку для блинчиков. Специи и лаврушка дарят чудесный аромат печени, а отваренная она получается мягкой, очень нежной на вкус. Если печень готовится малышу, специи нужно исключить из состава, добавив только минимум соли.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень куриная отварная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 70 / 20 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Готовить куриную печень довольно просто, но придется приложить усилия на этапе подготовки продуктов. Итак, печень моем, а после вырезаем пленочки и канальца, снова промываем и перекладываем уже подготовленную печенку в кастрюлю.

Заливаем печенку чистой фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль, перемешиваем.

Снимаем шелуху с луковицы и целиком добавляем ее в кастрюлю с печенью. Туда же отправляем промытые под проточной водой лавровые листочки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум и варим печень с этого момента в течение 15 минут. В процессе добавляем специи по вкусу. Например, хорошо бы добавить перец горошком (можно микс), сушеные ароматные травы. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственные предпочтения.

Если печень отваривается для малыша, то все специи и травы лучше исключить, добавив только немного соли.

Когда продет указанное время, воду из кастрюли сливаем, а печень подаем к столу с любым гарниром. Не забываем убрать лук, лавровые листочки и другие специи. Прекрасно подойдут к печени крупы, паста, отварной картофель, отварные или паровые овощи. Можно подать печень и со свежими овощами и зеленью. И конечно! Не забываем о любимых соусах, которые идеально дополнят вкус печени. Особенно гармонично с отварной печенью сочетаются сливочные соусы.

Приготовленную таким образом печень можно добавлять в салаты. Если измельчить ее при помощи блендера, легко приготовить начинку для блинчиков. Можно даже просто приготовить с такой печенкой бутерброды — получится питательный перекус. В общем, удобное блюдо, при этом легкое, сытное и вкусное! Готовить его, как наглядно видно, легко и быстро.

Читайте также:  Опухолевые поражения брюшины

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Как правильно отварить куриную печенку для салатов

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

  • Как вкусно приготовить печень куриную
  • Как выбрать куриную печень
  • Сколько варить куриную печень до готовности
  • Сколько варить куриную печень для салата
  • Сколько варить куриную печень для ребенка
  • Сколько варить куриную печень для паштета
  • Как варить куриную печень
  • Куриная печень в кастрюле
  • Куриная печень на пару в мультиварке
  • Видео: Сколько варить куриную печенку

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке — так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Читайте также:  Вздутие живота при менопаузе причины и облегчение

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Сколько варить куриную печень для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

Сколько варить куриную печень для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Сколько варить куриную печень для паштета

Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.

Как варить куриную печень

Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные способы помогут справиться с задачей. Чтобы сварить куриную печень, её нужно предварительно вымыть, очистить от пленок. Важно, чтобы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курицы. Переложить в теплую подсоленную воду, затем готовить 15-20 минут с добавлением специй.

Куриная печень в кастрюле

Приготовить в кастрюле такой продукт проще всего. Для этого необходимо налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и поместить чистый размороженный субпродукт из курицы. Варить печень в кастрюле следует не более 15 минут, иначе субпродукт станет жестким, он утратит полезные свойства. Если кусок больших размеров, то лучше предварительно проверить его готовность с помощью вилки. После этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

Куриная печень на пару в мультиварке

Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты очень быстро. Куриная печень на пару будет вариться не более 15 минут. Для этого необходимо вымыть, нарезать печенку, затем выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. После этого налить воду в другой контейнер и установить режим «Варка» или «Суп» в зависимости от модели прибора. После звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

Видео: Сколько варить куриную печенку

Ссылка на основную публикацию
Склерозирующий лишай — Клиника доброкачественных заболеваний вульвы и влагалища
Зуд половых органов Кроме дискомфорта и набухания половых губ, данное заболевание может свидетельствовать как о нарушении функционирования, так и о...
Сирингомиелия; Нейрохирургия в Москве; Медицинский туризм
Сирингомиелия Все А Б В Г Д И К Л М Н О П Р С Т Ф Х Ц...
Сириус, клиника пластической хирургии и косметологии адрес, телефон, официальный сайт, часы работы
Центр эстетической медицины Сириус в Товарищеском переулке Приглашаем в центр эстетической медицины Сириус — место, где хорошо знают ценность естественной...
Склерозирующий холангит — что это такое, симптомы, лечение и диагностика
Полипы прямой кишки Всем привет. Меня зовут Аня, хочется рассказать о своей болезни и попросить совета. Заболела я в 2009г,...
Adblock detector