Эвиталия — официальный сайт продукции Эвиталия, составы, инструкции по применению, польза, сертифика

Закваска Эвиталия

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика».

Главной особенностью микроорганизмов в составе закваски Эвиталия, является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
Жертвами дисбактериоза также становятся маленькие дети, беременные и кормящие женщины. В результате дисбактериоза у маленьких детей происходит снижение иммунитета, что может привести к частым болезням, протекающим в тяжёлой и длительной форме. Что же касается дисбактериоза у новорождённых, то это, как правило, связано с нарушениями микрофлоры у кормящей матери. Даже если у вас нет ярко выраженных симптомов каких-либо болезней, это не значит, что ваш организм не нуждается в поддержке. Применение Эвиталии в пищу благотворно сказывается на иммунитет человека, особенно в условиях всё большего техногенного воздействия на организм.

ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины

Инструкция к применению закваски Эвиталия

Инструкция к применению закваски Эвиталия — показания.

восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушеные функции ЖКТ;
ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
при хронических запорах;
при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанoвливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
больным в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии во время амбулаторных мероприятий и ряде других заболеваний;
как диетическое питание.

для похудения;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;

активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.

Инструкция по приготовлению закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт 2 литра разделить на две части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, 1 фл. рассчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10л. молока.

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают кисломолочный продукт для курса не менее 3-х недель. Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)

Схема и способы приема

-для восстановления микрофлоры принимайте 3 недели ежедневно Эвиталию, делайте 1 неделю перерыв и повторите прием еще 3 недели.
Далее посоветуйтесь с лечащим врачом.
— в профилактических целях, как питание диетическое ограничений нет, просто принимайте как вкусный полезный кисломолочный продукт, он вполне может заменить сметану, майонез, йогурты. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)

Читайте также:  Бифидумбактерин Форте инструкция по применению показания, противопоказания, побочное действие – опис

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям – по 1 флакону.

Дозировка закваски Эвиталия

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном — за 1 час.

Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.

10 флаконов с сухой закваской по 0,3 г. в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Срок годности — 2 года.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Приготовление кисломолочного продукта

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций кисломолочного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс приема готовым кисломолочным диетическим продуктом Эвиталия составит не менее 3-х недель.

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Закваска Эвиталия

Состав

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Действие

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов Эвиталия.

Флаконы Эвиталия содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов.

Готовый кисломолочный продукт Эвиталия в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в целебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет целебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Читайте также:  Рецидивирующий афтозный стоматит - Стоматологическая патология - Справочник MSD Профессиональная вер

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и других веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х10 9 + 2х10 9 ) КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы.

Показания

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры;
  • Локализует дисбактериоз, язвенную болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, колит;
  • Нормализует нарушенное состояние ЖКТ;
  • Локализует кишечные инфекции;
  • Эффективен при хронических запорах; при аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

Эвиталия – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Способ употребления

Из одного флакона сухой Закваски Эвиталия в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса приема не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – продукт готов к употреблению. При несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс приема, и вторая часть – 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций целебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс приема готового кисломолочного целебного продукта составит не менее 3-х недель.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Читайте также:  Продуктовая линейка перечень препаратов от фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт» - Метронидаз

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Эвиталия – это залог здоровья и долголетия.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации — материалы ООО НПФ Пробиотика

ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА 300МГ. №1 ФЛ.

Закваска представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикуп, лактокки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего — 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B1, B2, B6, B12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Особенностью ассоциата микроорганизмов является способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. вещест микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (1,5 -2)x9 КОЕ (колониеобразующих единиц).

Лечебные эффекты закваски Эвиталия:
— восстановление состава кишечной микрофлоры;
— локализация дисбактериозов, язвенной болезни, кастритов, панкреотитов, холециститов, энтеритов, колитов;
— нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;
— при лечении ОКИ в детской патологии;
— активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
— при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
— при хронических запорах;
— при диабете;
— при сердечно-сосудистых заболеваниях;
— при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
— лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
— в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Профилактические эффекты закваски Эвиталия::
— как диетическое питание;
— восстанавливает именную систему, выводит холестерин, радионуклеиды, свобоные радикалы;
— увеличивает уровень гемоглобина в крови;
— в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интесивного применения антибиотиков;
— в переходном возрасте;
— активно подавляет кишечные инфекции;
— в геронтологии;
— при параллельном применении с «Эвиталией» других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
— для похудения.

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» можно в домашних условиях приготовить Лечебный Кисломолочный продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Лечебного Кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40-43°. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:
— 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения
— 0,6 л для дальнейшего приготовленияновых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до темепратуры 40-43°, снять пенку, внести чистой ложкой 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения готовым кисломолочным лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике — 18 дней, готового продукта — 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром — натощак, перед обедом — за 20 минут и перед сном — за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл. за прием, детям 50-100 мл. за прием.
Хранение флаконов с сухой закваской — 1,5 года, из них первые шесть месяцев можно содержать при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей, оставшееся время — в холодильнике.

Производитель: ООО НПФ «Пробиотика»

Ссылка на основную публикацию
Щелочная фосфатаза понижена у женщин причины, что это значит
Щелочная фосфотаза Щелочная фосфатаза (ЩФ) — фермент, относящийся к классу гидролаз, катализирующий реакцию дефосфорилирования многих типов молекул, таких как, нуклеотиды,...
Шишка или опухоль в виде шарика на шее у кота причины и что делать
Шишка у кота на шее – как вылечить и почему не нужно паниковать Ольга Кочева • 16.01.2019 Коты могут страдать...
Шишка на губе (фото) лечение и причины появления
Онкологическое заболевание (рак) — общее название для болезней, в ходе которых появляются и растут злокачественные новообразования (ЗНО) или, по-другому, злокачественные...
Щитовидная железа и выпадение волос
После удаления щитовидки выпадают волосы что делать Автор Алексей Ожогин ДатаМай 25, 20161 360 Причин потери волос может быть множество,...
Adblock detector