Чем опасна свинина Русская семерка

Свинина вредна для здоровья

  • Наша Вселенная
  • Наше тело
  • Растительный мир
  • Животный мир
  • Увероващие Ученые
  • Теория Эволюции
  • Тюрко-Исламский Союз
  • Имена Аллаха
  • Аяты с пояснениями
  • Нравственность

Свинина и ее вред для здоровья человека

Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный. (Сура «Корова», 2:173)

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.

Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.

Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.

Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной — злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.

Читайте также:  Анализ мочи на сахар в Москве - цены

И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.

Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха — совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать смертельным.

До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.

Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.

Почему нельзя есть свинину: главные причины отказа от продукта

Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

  • В Библии сказано: «При горе паслось большое стадо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней…» — евангелие от Матфея, [8:30— 33].
  • В Торе вы найдете такие слова: «…и свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте» — Третья книга Моисеева «Левит», глава [11:7-8].
  • Что же касается Корана – священной книги мусульман, то здесь упоминание о запрете употребления свинины звучит следующим образом: «Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» [Коран. Сура 5 Аль-маида, аят 3].
Читайте также:  Лучший пирсинг салон в Москве ТатуАкадемия

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

  • Энцефалит;
  • Грипп;
  • Оспу;
  • Токсоплазмоз

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Читайте также:  Бисопролол 5 мг - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Чем опасна свинина для человека?

О вреде мяса свинины ходят многие споры. Если говорить об этом с научной точки зрения, не приплетая религии и домыслов, то опасность этого мяса становится очевидной. Так чем же опасна свинина и как можно избежать негативного воздействия на организм?

Гормон роста как главная опасность

Основной опасностью свиного мяса ученые называют гормон роста, содержащийся в ней в огромных количествах. Именно этот гормон является основной причиной развития таких процессов, как воспаление, набухание тканей, гипертрофия, приводящих к ожирению, акромегалии, злокачественных новообразований. Для курильщиков употребление свинины и вовсе повышает риски и может стать причинным фактором развития рака, в связи с поступлением в организм повышенного количества бензпирена и канцерогенов. Учитывая эту особенность, вопрос: опасна ли свинина, отпадает сам собой.

Гистамин в свинине

Еще одной причиной, по которой доказан вред свинины для организма человека, является содержание в ней гистамина, провоцирующего возникновение воспалительных процессов. Его превышение в организме способствует развитию фурункулеза, аппендицита, дерматитов, крапивницы, заболеваний мочеполовой системы, дерматозов, флегмон. При заболеваниях сердца крайне не рекомендуется употреблять свинину в пищу, а людям, перенесшим инфаркт или в близком к нему состоянии она и вовсе категорически запрещается.

Вред вяленой и жареной свинины

Жареное мясо свиньи содержит очень много жиров, и наукой доказано, что вызывает повышение артериального давления и способствует развитию ожирения. Отварное мясо в этом плане значительно безвреднее. Помимо этого, существует огромный риск через свиное мясо заразиться паразитами или вирусом. Но это больше относится к вопросу о том, чем опасна непрожаренная свинина, потому как достаточная тепловая обработка мяса убивает паразитарные организмы.

Избыточный вес и заболевания почек являются противопоказанием к употреблению жирной свинины, особенно если речь идет о вяленом мясе. Сыровяленое свиное мясо отличается высоким содержанием пурины, которые расщепляются в организме с образованием мочевой кислоты. Усиление суставных болей, образование язвы желудка, панкреатит и обострение гастрита — вот чем опасна вяленая свинина, при злоупотреблении ей.

Чем заменить свинину в рационе?

По вкусовым качествам свинину не заменит никакое другое качество, но если речь идет о здоровье человека, то важно отдавать предпочтение полезным и качественным продуктам. Идеальное мясо для людей любого возраста, пола и вне зависимости от состояния здоровья — индейка. Приятный вкус, высокое содержание полезных веществ, разнообразие блюд на каждый день — это все о мясе индейке. Ну а ароматную вяленую свинину следует оставить врагам, не такой уж это и деликатес, чтобы нельзя было найти ему замену.

Республика Беларусь,
Гродненская обл.,Островецкий р-н, д. Изобелино

Ссылка на основную публикацию
Чем может быть вызвана боль во влагалище
Боль во влагалище В зависимости от собственной интерпретации, женщина может ощущать различные виды болей во влагалище – режущие, колющие, тянущие....
Чем грозит перелом позвоночника
Нестабильный перелом это Вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам Ежедневно с 8.00 до 23.00 по телефонам +7 916...
Чем закапывать глаза при конъюнктивите энциклопедия
Аллергический конъюнктивит Симптомы аллергического конъюнктивита Причины аллергического конъюнктивита Признаки заболевания Клинические проявления зависят от индивидуальных особенностей организма. Болезнь протекает преимущественно...
Чем может помочь дефектолог ребенку с ЗПР
Задержка психического развития (ЗПР) Задержка психического развития (ЗПР) – это темповое отставание развития психических процессов и незрелость эмоционально-волевой сферы у...
Adblock detector